FC2ブログ
09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

*Cheerful House*

評価 ほしみっつ♪ 

そんなわけで 最近 時間ができてしまったワタクシ。

作りたいと思って あれこれためていたレシピを整理し始めました。

まぁつくってみたところで 家族の評価はそれぞれ。
(好みもあるしね)

久しぶりに みんながよい評価をくれたのが こちら。

「れんこん サンドイッチ」←ほんとは  はさみ揚げ。
DSC08004.jpg

鶏挽肉で タネをつくって(長ネギ・ショウガ・塩コショウ)
れんこんで はさんで片栗粉つけて揚げるだけ。
今回は大きなれんこん だったので半分に切ってみました。

味ぽんで食べましたが ウマー でしたよ♪
意外に手も時間もかからないので
通常のメニューに昇格決定です。

そうそう。 
れんこんっていいます?
はすっていいます?

どっちも間違いではないんだろうけど。
(蓮根、だもんね)
ちょっとした疑問でした。
スポンサーサイト



category: 料理

cm 3   tb 0   page top

コメント

おいしそうですね~!
うちもよく作っていました。
うちはマヨネーズか醤油で食べてたなぁ。
ポン酢も合いそうですね。今度試してみます。
因みにうちは「れんこん」です。
ニコパパ #E3srxGgg URL [2009/03/14 18:25] edit

私は海老のすり身でよく作ります。
でも結構油すっちゃうので高カロリー臭いのが難。でも食べちゃうけどね~
yui #- URL [2009/03/15 14:09] edit

>ニコパパ さま
マヨネーズ、醤油・・・もおいしそう♪
次回試してみます♪
あ、よかった「れんこん」派がいて。
近所の某大きなスーパーでは「はす」って
表示されてるんです・・・。

>yuiさま
ほほー、海老。こどもたちは
海老好きだから そっちのほうが
喜ぶかも。
揚げ物って・・・作ってると
ぞっとするときあるよね。
確かに油が・・・(^^;)
さっちゃん♪ #- URL [2009/03/16 18:44] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://banikai.blog72.fc2.com/tb.php/169-0ff1ec7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

カレンダー

プロフィール

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

月別アーカイブ

最近のトラックバック

メールフォーム

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター